• No.47

CA3E

10/01/07 04:02:03

レスありがとうございます。家賃が11万で、会社負担が6万円です。家賃引いて12万です。
    良い時は家賃9万円(当時)引かれても24万ぐらい貰えてました。
    当時は逆に店長さんの方が残業してるのに残業代が付かないから月給が少なかったんです。
    家族との時間が減って月給も下がったら嫌だという気持ちと日々の残業で疲れていたのもあり、店長になるのを先送りしてしまいました。
    考えてみれば今までが働き過ぎだったのかもしれないですね。
    手取り30は家賃を引いてですか?家賃補助も四年ルールであと一年もしたら半額ぐらいになります。
    ボーナスも減ったし従食も高くなったし本当にキツいです。
    でももし店長になれば30以上稼げるのなら頑張って欲しいです。旦那は今の仕事が好きみたいなので。
    長文・乱文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。