• No.6

N905i

09/12/10 21:57:48

>>4さん
    詳しくありがとうございます。
    お子さんは効き目と副作用が穏やかな方を服用してて、はっきりとわかる様な副作用って出ていますか?

>>5さん
    反動がでてるかも?なんですね。
    もう1種類薬を増やしてからは落ちついているのでしょうか?(質問ばかりですみません)

私は勿論、先生も正直迷っている状態です。
    ただ、小学校(普通クラス)が徐々に迫ってきてるので薬に頼りたい気持ちもあり、本当に悩みます。

• No.7 4です。

HI3F

09/12/10 22:28:51

>>6うちの娘(小学校二年生)の場合ですが、ADHDでも、多動や衝動性はあまり目立たず、不注意型の特性が目立つタイプです。なので、家よりも学校で問題があるようで、ストラテラ服用後は担任はすごい効果が出ていると言っていますが、正直家での様子は私にはあまり変わらないように感じます(^_^;)

ストラテラも3段階に分けて薬の量(強さ)を増やして行きます。コンサータは覚せい剤と同じような効き方で食欲不振の副作用があると聞いて、うちの娘の場合は発達障害からくる味覚過敏で偏食&少食なので、コンサータは無理だと思いストラテラで様子見にしました。

薬の強さが今3段階目なのですが、1日だけ眠気があったみたいですがそれっきりだったみたいで、後は副作用は出ていません。ストラテラの副作用は眠気、食欲不振、胃腸障害、悪心とありますが、割と投薬後初期に見られるようです。

コンサータなら五歳から服用出来ますし、コンサータで様子見て副作用が強ければ、ストラテラで様子見もいいかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8

N905i

09/12/10 23:20:39

>>7さん
    またまた詳しくありがとうございます。

そうですね、医師と相談しつつ試してみないとわからないですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。