急上昇
心配な母
4歳の娘ですが、もう2ヶ月近く咳が止まりません。
娘には持病があり、月に1回、市内の総合病院がかかりつけなのですが、そこで最初に風邪の水薬(名前が分からなくてすみません)とホクナリンを処方されました。
それでも効果がなく、次にオノンを処方されましたが効果なし。
次にジスロマックを処方されましたが効果なし。
薬が合わないのかと思って、市内でも評判の良いと言われている病院に行き、そこでクラリス、アスベリン、ムコダイン、メプチン、デカドロンエリキシル、テオドール、ムコサール、キプレス、ホクナリンを処方されて飲んでいますが、まだ良くなりません。
持病があり、もう何年もバクタを飲んでいて、更にインフルエンザの子供と接触があった為、予防で(インフルエンザにかかると死ぬかも…と言われています)タミフルを飲ませています。
薬の飲ませ過ぎで効果が見られない(私の勝手な憶測ですが)のか、それとも何か違う病気なのか…。
心配で仕方ありません。
ちなみに、ジスロマックを処方される際、レントゲンも撮りましたが、異常はありませんでした。
16日に、かかりつけの病院で採血する際に、百日咳の検査もします。
長文で大変申し訳ありませんが「こんな検査をお願いしてみたら?」とか「こんな病気じゃないかな?」とか。
とにかく、咳に関して何でも良いのでアドバイスをお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません