急上昇
主
来週から子供が長期入院する為に、毎週、日曜日に子供連れて出掛けてますが、なかなか何処が良いか分からない為、教えて下さい。
PCない為、携帯で色々調べてはいるのですが…
主は関西住みで、今までは
交通科学博物館
刈谷、交通児童遊園
関西空港
伊丹空港
セントレア空港
愛知こどもの国
などは何度か行きました。
なるべく低料金で遊べる場所探してます。
地域は富山、金沢、福井、岐阜、愛知、静岡、三重、和歌山、大阪、兵庫、京都、岡山、鳥取、島根、四国などが良いです。
そのほかにも有りましたら教えて頂けたら助かります。
乗り物が好きで遊具が沢山あるとこが希望です。
贅沢いえば混み合わないとこです。
またSLが見れる場所など知りたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 あ
W61CA
09/12/05 11:55:20
三重
鈴鹿サーキット
ホントに乗り物ばっかり
返信
No.2 あ
F03A
09/12/05 11:51:51
私も梅小路公園がおすすめ!
うちの子は大阪か京都駅で入場券だけ買って新幹線みるのも喜ぶよ。ドクターイエローがみれる日(平日が多いけどたまに日曜日もある)に合わせて連れて行ってる。
返信
No.1 元京都人
P02A
09/12/05 11:47:27
京都の梅小路公園
小さいアスレチック的な遊具と芝生があってチンちん電車も走ってます。隣にある有料の汽車の博物館みたいな所はSLが沢山展示されてて中に入れます。操車場もあり本物のSLにも乗れますよ(博物館料金に追加でお金がかかりますが)砂場もあったかな…
返信