• No.3 うちも耳掃除恐怖症四歳の娘です

SH905i

09/12/04 09:51:08

主さんのお気持ち、非常に分かります(;ω;)
    麺棒でコチョコチョさして?綺麗にお掃除しよう! など、娘に言ってしまったら最後、朝まで耳に触られるのを怖がり寝てくれなかったりしますo(>△<)o

幼い子供の耳の中は 思う以上に鼓膜までの距離が近く、 「すぐそこまで耳垢が見えてるから、私でも取ってあげれそう…!」と思い、無理矢理おさえ付けたりして掃除したら暴れたタイミングで鼓膜に傷を付けてしまった…など、とんでもない事になりかねませんので、
    耳の中のお掃除は、専門家である耳鼻科のドクターにお任せする事を私ならお勧め致します(m^_^m)
    耳鼻科恐怖症になったとしても、我が子の為に、季節の変わり目ごとに連れて行っております。 夏などプールが頻繁にある時は様子を見てみたり…

あんまりアドバイスにならない内容でスミマセンm(__)m

• No.4

D705imyu

09/12/04 10:04:54

>>3
    そうですか&#x{11:F9C7};お互い大変ですね。うちのは男の子なのに&#x{11:F9D0};泣き虫で。暴れれば力もすごくて…。何とか連れて行きたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。