急上昇
ぬし
『希一龍』と書いて、きいろ。って名前をつける!と言っています。
長女のときもずっときいろって名前を付けたがっていて私と親が反対し別の名前になりました。
いま二人目妊娠中で長男のため、旦那が名前をつけたい!と言っています。
でも『きいろ』って聞いたことないですよね??(TT)
からかわれたりしたら嫌でしょうって色々理由を添えて反対しても頑固に『いやいや、希一龍(きいろ)にするからね。』とゆずりません。
どうしたらいいでしょうか。
※糧違いだったらすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ぬし
W63H
09/11/26 13:17:09
レスありがとうございます。
>>1さん、>>2さん
読みにくいですよね。
こだわる理由は、『俺の一番好きな色だしきいろは幸せ、明るいの意味もあるしあまりいないから』だそうです。私は納得できません(ToT)親も呆れていました。
>>3さん
きいちろう、って書いてあだ名できいろって呼べばいいじゃない?と言ったんですがダメだと言われました。
漢字は、龍を使いたいらしく、でもあまりない名前がいいそうです。
きいろ、だけは絶対につけさせないように頑張りたいです。納得いくようになんて説明したらいいか…頑固で何言っても変わりません(TT)
返信
1件
No.16 主 主
W63H
09/11/26 14:45:28
まとめての返事になります、すみません。
旦那は周りからよく『変わってる人』と言われています。
この名前の件で私が『この名前にしたら周りからどう思われるか気にならないの?!』と言っても
『周りは関係ないだろ。お前はいちいち気にしすぎなんだよ、しつこい』
と言われます。
旦那の名前をきいろに改名する案、旦那に話してみます!
公衆の場で旦那のことをきいろ~!と呼ぶの恥ずかしい気もしますが、機会があったら呼んでみたいと思います。
私が龍のついた名前を考えても却下されるのでどうしたらいいのか、名前決めることがこんなに大変なんて…です(TT)
旦那がどうしても頑固なままだったらこのトピ見せます。
引き続き、アドバイスや意見をもっと聞きたいのでお願い致します。
返信
1件
No.20 主 主
W63H
09/11/26 16:50:21
例の話も凄く参考になります、ありがとうございます。
休日に家族みんなで大きい公園に行くのでそのときに呼んでみます。
短気な旦那なので何回も呼んだらキレそうですが、わかって貰うためにはそれが一番ですよね!
返信
No.30 主 主
W63H
09/12/02 09:23:50
報告が遅れてすみません!
あれからちょくちょく、旦那のことを『きいろ~きいろ~』と呼んで、最初は喜んでる感じでしたが、スーパーできいろ~!と呼んだとき周りの方がビックリした顔で旦那のことをみていたのをきっかけに、怒られました。
『きいろじゃないし!』と。
そこであんたの息子もこんな風にビックリした顔で見られたらたまったもんじゃない。と私も怒りました。
喧嘩してしまいましたが、最近になって謝ってきたので、名前はきいろにしないよね?と聞いたら、きいろにはしない。とおっしゃってました。
皆さんのおかげで公衆の場できいろ~って呼ぶ勇気が出せて旦那に恥かかせて成功でした!
きいろって呼ぶのも、恥ずかしくてすごい戸惑いましたが(^_^;)
でもわかってくれて良かったです、本当にありがとうございました(^O^)!
返信
2件