マイケルジャクソン【総合】 へのコメント(No.542

• No.542 何か

W63CA

09/12/16 22:47:30

本当に酷いマスコミ共のせいで人間不信になったのがわかるし、マイケルを思うと悔しいし悲しいしいたたまれなくて胸が詰まったよ…
    生きてる内に何で知らせてくれなかったんだろう。
    辛かっただろうね、マイケル。
    本当に偉大な人物でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.545 そうだよね

F09A3

09/12/16 23:14:47

>>542
    でもさ、私達も知ろうすればその手段はあったけど、しなかった。
    私達は私達で、質のいい視聴者であるように気をつけなきゃいけないと思うよ。
    過激なゴシップネタに飛びつくような下等な視聴者にならないように気をつけよう。
    垂れ流しの情報をすべて鵜呑みにしないで、真実と嘘をきちんと見分ける賢い目を養って、真実を評価しなきゃ。

うまくいえないけど…過激なゴシップは売れる、というメディア側の固定観念を覆すためには、私達一人一人の意識を向上させることも大事じゃない?
    私達にできることってそれくらいしか思い浮かばない。超微力だけどさ。
    千里の道も一歩からだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。