刺青やタトゥーが入ってる方。お願いします。

匿名

F03A

09/11/20 07:10:19

旦那が近々刺青を入れると、昨日言われました。うちの旦那はその道の人じゃなく、一般人です。二の腕に和風なようなものを入れる予定だと話をされました。やめさせた方がいいのでしょうか?刺青やタトゥーに関しては私はなんの知識もないです。刺青を入れたら生活に支障がでますでしょうか?よく聞くのは保険に入れないとか、温泉に行けないと聞きます。本当なのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14

F03A

09/11/20 07:54:57

みなさんレスありがとうございます。ひとりひとりにお返事できなくてすみません。旦那は今年26歳になりました。私も同じ歳です。子供は4歳と2歳の娘が二人です。

• No.15

F03A

09/11/20 07:55:19

旦那は以前から刺青を入れたい入れたいと言ってました。私は以前からもう二児の親なんだから、若いわけでもないのにやめてと結婚する前に若気の至りとかで入れたなら仕方ないけど、今さら入れなくてもと反対をし止めてきました。家計のお金は私が握っているので、刺青に使うお金なんかないよと言って、旦那もうちが貧乏だとわかっていたので、それ以上は強く言ってきませんでした。ですが、昨日仕事から帰ってきていきなり、来週あたりに入れることになったからと言われました。旦那の話によると、うちは貧乏なので刺青はあきらめていたそうなのですが、昨日旦那が会社の同僚にやっぱ刺青したいなぁと言ったところその同僚が俺も今背中にガッツリ入れてるから俺の彫り師さん紹介するよと言われ、紹介してもらったそうです。もう来週には入れるとたんたんと話も進んでると言われました。彫ってくれる人は同僚の知り合いだから無料でしてくれるし金かからないからいいだろ?と言われ、あきれてしまいました。やっぱり妻としてやめさせるべきですね。

• No.43

F03A

09/11/20 10:52:28

みなさんレスありがとうございます。旦那はやはり入れる気満々です。先ほど、やっぱりお前に話すんじゃなかったと言われました。このトピを旦那に見せたいと思います。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。