• No.1807 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/26 23:34:28

>>1802

(^o^)さんへ
    お待たせしました。

いよいよ図面が出来ましたね~♪
    お待ちしておりました!

それではいきます!
    ずばり気になる点は2カ所です。

1つ目はトイレです。
    南正中線上に便器が掛かります。
    正中線上の便器はNGとされます。
    清潔・換気を心がけた上で、タンクの上に盛り塩を置いてみて下さい。
    出来れば正中線上が良いと思います。
    トイレに入ってタンクを正面としたら、タンクの右側の端に置いて下さい。

次に、裏鬼門(南西)の玄関となり凶相になります。
    裏鬼門は、主婦(女系)の方位と言われ凶相・不浄になる事で健康・精神面に災いが起こると言われています。
    鬼門・裏鬼門には邪気が多く発生する上に、玄関がカケとなる事で陰の気も発生する事となります。
    清潔にする事で、邪気の発生を抑えることが出来ます。
    また、華やかな空間にする事で陽の気が発生する事になります。
    玄関扉には鳴り物を付け、邪気を浄化させ赤唐辛子のアイテムで邪気除けをされると良いと思います。
    玄関の隅(ホール側)に盛り塩を置かれるのもお勧めです。

寝室側がカケとなりますが、方位的に問題はありません。
    しかし、カケの部分(外)を草だらけにしてしまったり、ゴミ置き場にしたりしない様に気をつけて下さい。

その他、東南方位の浴室なので健康運に恵まれます♪
    東キッチンなので、朝日が沢山入りすっきりとした朝を過ごす事ができますね♪
    しかし、リビングは西日が入り夕方は暑くてまぶしくなると思います。
    南西~西にかけては、物を腐敗させる方位と言われていますので、しっかりと西日避け対策をされ身体に影響を及ぼさない様に気をつけて下さい。

また分からない事や気になる事があれば、レス下さいね~♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。