• No.1799 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/25 23:10:16

>>1793

サンジーノさんへ
    お待たせしました。

やはりサンジーノさんのおっしゃる通り、鬼門ライン上にキッチンシンクが掛かっています。
    キッチン内全ての空間が鬼門の範囲内となりますので、キッチン内(特にシンク)は清潔を心がけてみて下さい。
    鬼門ライン上に配管が来ると思いますので、鬼門ライン上に鬼門封じのお札か八角鏡(鏡の無いもの)を用いると良いと思います。
    鬼門ラインは、ちょうど図面の食器棚が2つ描かれている真ん中の線の部分になります。

次に北ラインに少し浴室が掛かります。
    北は八方位の中で一番神聖なる方位とされ、浴室を配置するのは良くありません。
    浴室内も清潔・換気を心がけられ、バスグッズは毎年交換される事をお勧めします。
    また、水を扱う場所ですので盛り塩を置く事が出来ません。
    ですので、八角形のお皿等八角形の物を邪気除けとして置かれると良いと思います。
    出来れば北ライン上付近に置かれるのが良いと思いますが、置く場所が無ければ窓の辺りに置くと良いと思います。
    サンジーノさんの人生方位でもありますので、仕事運・社会運等に影響をきたさない為にも清潔・換気を頑張ってみて下さい!

洗面所と浴室の配置を逆に出来れば良いのですが…

続いて玄関の吹き抜けに関してです。
    吹き抜けは、家の中のカケとみなしますので凶相となります。
    カケは陰の気が発生する場所となり、吹き抜けの特質がゆえ、悪い気を家中に充満させてしまう事となります。
    ですので、玄関(フロアー)や2階の換気はこまめにされた方が良いと思います。
    また、悪い気がリビングに入り込まない様にリビングの扉は開け放たない方が良いと思います。
    基本、サンジーノさん宅の玄関はハリとなる上、東南方位にありますので家相上1番の理想玄関となります。
    カケとは逆に、ハリは陽の気が発生します。
    その効果で、吹き抜けが発生させる陰の気より勝ってくれると良いのですが、こればかりは住んでおられる方でしか感じる事が出来ない“気”だと思います。
    しかし、上記でお話させて頂いた様に陰の気を追い出す換気をされていれば、陽の気も増えていき愛情・家庭運のUPへとつながっていくと思いますので、是非心がけてみて下さい♪
    観葉植物も悪い気を吸収し、良い気を放ってくれますのでお勧めです♪

2階に関しては、特に悪い所はありません。
    しかし、理想とされる配置は…
    北西…主寝室
    東南…長女ちゃん
    東…長男くん
    です。
    配置換えが可能な場合、トイレを北・西・南西(裏鬼門)・北東(鬼門)には持ってこない様に気をつけて下さいね。

また分からない事などありましたら聞いてやって下さい♪

• No.1805 サンジーノ

10/10/26 20:09:20

>>1799
    主さん、詳しくありがとうございますm(__)m今は間取りを考えている段階なので、変更もできます。教えて頂いたことすべてを間取りに反映する事は難しいかもしれませんが、できるだけ取り入れたいと思います。これからまだまだ悩みそうですが、前向きに頑張ります。また、なにか相談させて頂くかもしれませんが、その時はご指導よろしくお願いしますm(__)m本当にありがとうございました(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。