• No.1796 ♀♀

10/10/23 20:07:19

主さん、こんばんは。
    以前間取りをみてもらったんですが、やっと土地が決まり以前と建てる方角?が変わったんですが、またみて頂ければうれしいです。
    お時間がある時にお願いします。

1982、1、2夫
    1984、3、5私
    年子の姉妹がいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1800 ヾ(´ω`ひ&こ´ω`)ノ

10/10/25 23:49:57

>>1796

♀♀さんへ
    お待たせしました。

今回の診断結果ですが、気になる点は1か所です。
    しかし、1か所と言っても【鬼門範囲内】の事となりますので玄関・階段・トイレに関してとなります。

♀♀さん宅の鬼門ラインは、階段の3段目~8段目までとなります。
    階段の上り口が鬼門ラインに掛かっている訳ではありませんので、セーフ!と言いたい所ですが…
    階段は家の中のカケとなり、陰の気が発生する場所となります。
    その陰の気に加え、鬼門の過剰な邪気が加わる事になります。

そして鬼門に配置してはいけない物として【玄関】【トイレ】【浴室】【キッチン台】【階段】が上げられます。
    これらの空間をなぜ配置してはいけないのかと言うと…
    ★水回り(トイレ・浴室・洗面台・キッチンシンク)…不浄になりやすく悪い気が発生し、それに邪気が加わる事で災いに転じる。
    ★玄関…邪気が外部から入ってくる事により、莫大な邪気空間となる為。
    ★階段…カケの作用で陰の気が発生する為。

♀♀さん宅の場合、鬼門範囲内にトイレ・階段・玄関の3空間が位置します。
    各空間が発生させる悪い気が、鬼門で発生する邪気と重なり災いへつながって行かない様に対策が必要となります。

まず、玄関から極力邪気を入り込ませない様に玄関扉に鳴り物を吊るすと良いと思います。
    音が鳴ることで、邪気を浄化します。
    そして、赤唐辛子アイテムは邪気除け効果があります。
    盛り塩も邪気を吸収しますので、置かれると良いと思います。
    しかし、まずは清潔第1です♪

トイレも清潔・換気は必須です!
    その上で、盛り塩を置かれると良いと思います。

次に鬼門ラインに掛かる階段は、やはり清潔を心がけて頂きたいと思いますが、その他八角形の額を飾ると良いと思います。
    八角形の物は邪気除け効果になります。

また、外に(鬼門方位)柊を植えられるのも良いですよ。
    柊は邪気除け効果があります。

最後にもう一つ。
    トイレは階段下になりますか?
    階段下のトイレは、NGとなります。
    トイレは家族の健康を意味する場所となりますが、その空間を階段を昇る事で踏み潰してしまう事となります。
    人の頭上を踏み歩く事とも言われます。
    その為、ご家族の健康運が低下しない様トイレ内の階段のハリを目隠しする必要があります。
    カフェカーテンなどの即席で出来る物でOKです。

全体的に説明がちゃんと出来てない様に思えるのですが、わかって頂けましたでしょうか…(泣)
    また、ご質問があればレス下さいね♪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。