• No.38 ムフン(*´ω`){夫婦で減量*残8kg

D904i

09/10/20 21:07:42

主はなりすましです。
    コテさんからメールを貰い、さっきママスタに来て全部読みました。

確かに旦那にも非はあります。
    勝手に歩道に出た長男も悪い。
    必要以上のスピードで飛ばしてきた中学生も悪い部分はあると。

「まだ中1で大事にするのも可哀想だし、ウチ等も悪いんだから警察沙汰にしなくても…」
    と旦那に話しましたが、正直事故に関する保険関係は良く分からないので
    「万が一保険屋に連絡しなきゃいけなくなった時に書類がないと困るよ」
    と旦那に言われた為、通報しました。
    後々訊くと旦那は自動車の事故を基準に考えた為に保険屋だの書類だの言ってしまったそうです。

警察を呼んだ時に
    「きちんと見ていなかった私達にも落ち度はある」
    と話したら
    「歩道で起こった今回の事故は自転車が悪い」
    と言われたので、そういうもんなのか…と思ったのも事実です。

夫婦で話し合いましたが、正直どうすれば良いか分からなかった為に私の親、旦那親、旦那親の知り合いの保険屋さんに相談し
    ・診断書代を折半…1票
    ・診断書代を貰うべき…2票
    というアドバイスを貰ったので、診断書代を相手に請求する事にしました。

恥ずかしながら夫婦共々頭が悪いのは承知しています。
    多数決で答えを出し、請求してしまったのも事実です。

• No.42 8着【ハッチャク】

815T

09/10/20 21:24:17

>>38
    相手の親がまともでよかったんじゃない?
    オタクの子が道路に飛び出してきたからウチの子も転んで怪我した!子をきちんと見てないオタクに責任があるって逆に請求されなくて…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。