コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

PC

09/10/01 14:08:23

【在日外国人への対応】

・入国管理局の不法滞在外国人通報システムを批判
    ・参議院法務委員会で、不法滞在者への罰則強化は不法滞在の抑止力にはならず、外国人と共生できる社会への道を閉ざしているのではないかと質問
    ・法務省入国管理局が難民不認定処分と国外退去処分を下したイラン人に対して、処分の取り消しを求める運動の呼びかけ人になる
    ・法務省入国管理局が退去強制命令を下した1997年に観光ビザで来日し、神奈川県川崎区に不法滞在していた韓国人の家族に対して、撤回を求める働きかけを精力的に行う
    ・民団の外国人参政権推進集会に賛同
    ・他人名義のパスポートにより日本に不法入国したカルデロン一家に対して、強制送還をせずに、一家全員を日本に在留させる特別措置をするよう森英介法務大臣
    に求めた
    ・難民認定の基準は見直すのかとの問いに対し、
    「できるだけUNHCR(国連高等難民弁務官事務所)の基準を念頭に置きながら、『日本は懐が大きいんだぞ』という方向にしていきたい。日本がきちんと受け入れて、貢献していくことを考えていきたい」と回答

• No.2

PC

09/10/01 14:07:08

【辛光洙の釈放】

横田めぐみさんらの拉致の実行犯とも言われる辛光洙を求めた要望書に署名(これには菅直人氏も署名)

これに対し千葉氏は、

「拉致問題は国際的にも、私が人権を大事にすることからも、許すことのできない問題だ。どういう状況の中で署名したか、経緯は調べている段階だ。本当に、まあ、『うかつだったのかな』という気持ちはある。誤解を招くような結果になったのは、大変申し訳ないという気持ちではある。必要であれば、鳩山首相からもいろいろなご指導いただく問題だと思っている」

鳩山由紀夫首相は16日の就任記者会見で「過去のことに対して私は今、2人の大臣に問うことを考えていない」と述べ、不問に付す考えを示した。

• No.1

PC

09/10/01 14:06:26

千葉氏のスタンス
    ・外国人参政権、二重国籍、従軍慰安婦法案、人権擁護法案の推進
    ・日の丸・君が代を国旗・国歌とする法律に反対
    ・死刑制度に反対し死刑廃止を訴えるアムネスティ議員連盟に加盟
    (9月29日批判をうけ死刑廃止を推進する議員連盟からは脱退)

公約
    「横須賀港の原子力空母の母港化に反対し、厚木基地のNLPは硫黄島に移転させる」
    「政府から独立した人権擁護機関を都道府県毎に設置する」
    「外国籍県民と共生できる社会」等

外国人・犯罪者に寛容で日本国民が暮らしにくく、私たちの血税が彼らに費やされることになりそうです。

501件~503件 ( 全503件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。