もう疲れました へのコメント(No.48

• No.48 深呼吸だよ!

W61P

09/09/27 05:32:48

うちの旦那もパソコンにべったりです。
    休みの日は朝から晩までずっとです。
    前はオンラインゲーム、今はニコニコ動画…。
    ご飯とトイレ以外部屋から出てこない感じ。
    パソコンの調子が悪いと暴力や苛立ちからおびえてます。
    私が心が病んでから、使いものにならなくなったらヤバいと思ったのか、休みになると部屋にこもってるけど子供の面倒を、ご飯やオムツ替えから全部してくれてる。
    お風呂掃除も、気が向いたら皿洗いもしてくれる。
    でも、旦那がやりたくなった時以外、夫婦の会話はないし、子供の世話以外部屋にこもってる。
    さっき部屋のぞいたらアニメのヒロインのコスプレをした女の子のライブ動画みてたよ…。
    なんかむなしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50

P906i

09/09/27 08:43:56

>>48
    レスありがとうございますm(__)m

パソコンそんなにいいんですかね?うちのは義家族が日本にいないのでテレビチャットで会話やメールしたり(ヤフーメッセンジャーで、友達やらとも)
    歌が好きで歌聞いたりです。

ただそれだけでなく、私が具合悪くても、『大丈夫?』の一言もない。人には頼るくせに、私が何か頼ろうとしても、話しは右から左に流して聞いてるようでなんの相談にものってくれない。

ここ何年かは思いやりの、おの字も感じられない。一人であれこれ世話焼いてバ かみたいです。

イライラすれば舌打ち、パソコンのマウス叩きつけてたり、それ聞いたりして私はビクビク子もびっくりしてるし、もう気を使って顔色伺う生活は嫌です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。