旦那さんの実家に自分の両親が招待された事ない方

匿名

ブースト

SH01A

09/09/15 00:05:52

結婚して丸7年です。
旦那両親は私の実家に何度も招待して食事してます。しかしうちの両親はただの一度も旦那実家にあがったことありません。
姑が片付けられない人で、たしかに部屋中散らかってます。しかし、義姉の彼氏が来た時は綺麗に片付けてました。
うちの両親はあんまり重要視されてないのかな。って哀しくなります。
用があって母と旦那実家に訪ねて行った時も玄関にすら入れてもらえませんでした。旦那に話たら「お袋にもプライドがある」って訳わからない答えが返ってきました。
姑は今年うちの両親が送ったお中元の御礼の電話もしてくれませんでした。さすがに母も気分悪いらしく、疎遠に…と思っているようなんですが今週末敬老の日で幼稚園に姑も来るので顔合わせる事になります。母がとても気が重いみたいで私も頭痛いです。
どう繕ったらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。