子供の為に我慢すること へのコメント(No.57

• No.57 〆後にごめん。

W53H

09/09/11 22:33:14

うちの旦那、家事育児を自ら手伝ってくれるような模範的な旦那ではない。
    自分のやりたい事もほとんど通してくる。

けど私が《したい》と思えた事は極力できるよう、いざって時は必ず協力してくれる。

旦那が前に言った言葉。
    『結婚は我慢ってよく聞く。けど人生は一度しかない。だから俺は人生に悔いだけは残したくない。その事で〇〇に苦労や我慢させてしまう事もあると思う。ゴメン。だけど俺は〇〇にも悔いを残す人生は送って欲しくない。人生が一度きりなのは俺も〇〇も同じだから。うまく言えないけど…お互い自分のやりたい事は認め合って生活しような。結婚生活そんなうまくいかないかもしれないけど、それでも。悔いを残す人生じゃなく、例えハチャメチャでも最後は2人が笑ってる人生にしたいと俺は思ってる』

旦那のやりたい事に振り回されたりする日々。
    だけど旦那の方針で私も好きにさせて貰えてる日々。
    感謝するべき事だったんだな~と思えた。

主サンありがとう。そして頑張れ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。