子供の為に我慢すること へのコメント(No.1

• No.1

SH01A

09/09/10 01:44:12

仕事を辞めた。生き甲斐でありプライドであったが辞めた。これからは生活の為に扶養内でパート。職場の仲間とサヨナラだ。地元じゃないから友達いなくなるが。アタシには愛犬と愛娘×2がいるじゃないか。きっと話も聞いてくれるさ。

旦那がどんなにダメな奴でもけして怒らないよ。何も期待しないよ。最低限のコミュニケーションで幸せそうに見える様に努力するよ。家のルールもあのバガに決めてもらおう。家計もバガに任せよう。出来ないんだろうけどそん時は相談にのろう。出来ない奴に求めるのはイジメって言われちゃったからさぁ。
    でも下の世話だけは余所でと頼もう。ヘドが出るくらい触りたくないし触られたくもない。

仕事も仲間もプライドも捨てて感情もコロスとどうなるだろ?かなり気性の荒い私ができるかなぁ。でも旦那が望む形に少しでも近づけないと子供がかわいそう。
    女やましてや母親がプライド持って働くなと言われたよ。あくまで旦那のサポート程度にしろと。家計が苦しけりゃ犬捨てろと。私には子供同然だよ。旦那が帰宅したくなるようにいい家庭を作れと。友達?仲間?子供いりゃ十分だろと言われたよ。んじゃなけりゃ母親失格だと。
    バガ旦那?暴力借金etcよりマシだろと。何で最低ラインが基準なんだろ。なんで男が家事育児すりゃ褒められるんだろ。なんで女がすると当たり前なんだろ。なんで男が遊び行くと付き合いで女が出歩けば我が儘の類と言われるんだろ。なんで女が帰りたいと思うような家庭を男は作ろうとしないんだろ。なんで我が子は女なのにこんな事見せるんだろ。
    皆が皆そうじゃないんだよね、きっと。でもさ、ずっとうちの旦那は他よりはいい旦那だと思ってたんだよ。理解あって家事育児も言えばするし。でもさ、アタシが仕事バリバリやり始めたら本音出たよ。女は男の影。人っていう字は支え合ってるんじゃなくて短いほうが女なんだってさ。その発言について本気で何も悪い事言ってるつもりがないんだとさ。
    ずっとその理不尽に抵抗してきたけど疲れたよ。最近やっと諦めたとかメンドクサイからって旦那に期待してない奥さんの心の内がわかった。 辞職とは裏腹に諦めきれない部分があるのでアドバイスください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。