日教組(日本教職員組合)について へのコメント(No.183

• No.182

N703iD

09/09/23 21:05:46

曖昧で大まかな知識ですが…大東亜戦争に負け、それまで教壇に立ってた教師たちが去り(戦死など教員不足も?)、代わりに集められたのが、左翼思想の知識人。多分GHQの下で。
    敗戦後の価値観や天皇の影響力の偉大さや色々あったと思うけど、戦時中も左翼だった人達だからある意味筋金入りで、反戦、反天皇な教育が始まり、それまでの価値観もぶっ壊す勢いで、日本の古来からの善き伝統や、日本書記や古亊記なんかは全て天皇に繋がるし、排除。勿論君が代も。GHQの目論み通り、日本人を腑抜けにさせる大作戦。
    で、そんな彼らに教えられた子供たちがまた教師になり、日本の教育を駄目にし、国家を弱体化させている、と。
    彼らはとにかく自虐的でもあるので、他国から何をされても言われても、もとを辿れば日本が悪い、と。朝日新聞はその代表ですね。 

• No.183

W51CA

09/09/23 21:14:59

>>182
    アメリカの犬と言われるもんだよね
    本当の敵は中国ではなくアメリカだったりして

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。