幼稚園と保育園 へのコメント(No.2

• No.2 りお

W53H

09/08/28 09:01:42

今は幼稚園でも子育て支援の一環として、延長保育をしている所も多く、働いているお母さんも多いです。
    働く(予定だ)から保育園、違うから幼稚園、ではなく、お子さんのことを第一に考えて決めたらいいと思います。
    保育園は厚生省管轄。保育に欠ける子どもを預かる福祉施設です。
    幼稚園は文部省管轄で教育を受けさせる施設です。
    また、それぞれの保育園幼稚園にも色々特徴があります。

働くからどっち~ではなく、園に何を求めるか。預かってもらえればいいなら保育園、教育を求めるなら幼稚園で延長保育や預かり保育を行っている所を探せば働いていても通園可能だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 同感

N705i

09/08/28 09:28:50

>>2
    です。

雑費なんかも、選ぶ幼稚園によっては、制服やお昼をお弁当にするかしないか、バス通園にするかしないかでも変わってくるし。

地域によって違うだろうから、何とも言えないんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。