【子作り】いつになったら景気良くなるんだろ…

匿名

910SH

09/08/27 09:13:53

娘は5歳。二人目欲しくて入園と同時に私もパート勤めを始め、本格的に貯蓄を始めましたが、半年程で景気悪化。
旦那の給料10万減。
私のパート代はそっくりそのまま生活費へ…

それでも何とか1万でも貯蓄出来るように、と節約しながらパートをしてます。

【1レスへ…】

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

910SH

09/08/27 09:15:26

第一子を私より後に産んだ妹が、先々月に二人目妊娠判明しました。

今朝早く、友達から三人目の妊娠報告を受けました。『(主の)二人目、同級生になるのを待ってるよ』とメッセージ付きで。

これまでは羨ましいながらも、喜ばしさで素直にオメデタ報告を受け止めてこれましたが、ここ最近は羨ましさばかりが募ります。
    同時に、何とも虚しく気分がへこみます。
    娘も兄弟を望む事を言うようになってきたし…

働いてもお金ないなんて、その為いつになっても見通しきかず二人目に踏み切れないなんてなぁ…

今日もこれから仕事、行ってきます。

ちょっと気落ちな主に喝入れ、よろしくお願いします。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。