お金の事で揉めそうです へのコメント(No.16

• No.16 義母も

N906i

09/08/28 14:19:35

頭おかしいよね。実母と仲が悪いのがいい嫁だなんて…しかも、慰謝料で家建てろとか異常だよ。普通、実母との事を心配したり、家だって慰謝料で建てろなんて言わないよね?息子(旦那)の都合のいい嫁だって喜んでるみたい。
    慰謝料も宝くじみたいな感覚の義母なんだろうね。そんな人の息子(旦那)も同類だと思うよ?
    毎日、大金の使い道で頭いっぱいなんだと思う。

悲しいけど、今後の治療費だからお金は渡せない。もし後遺症がひどくなってきたら、責任とってくれる?嫌なら離婚して。って話してみたら?
    喧嘩になっても、しっかり話し合わないと!お子さんもいるなら、主さんしかお母さんはいないんだから、自分の体は自分で守らないと誰も助けてはくれないよ?旦那も義母も、いざって時に助けてくれるかな?
    辛いけど、子供のためにも頑張らなくちゃ!

不謹慎だけど、もしお子さんが事故にあって大金の慰謝料が入ったら、主さんは自分の欲しい物に使える?主さんの慰謝料を旦那が使い込むなんて、あり得ない事だよ!

きつい言い方して、ごめんね。でも、しっかり頑張って下さい。お金とられたらおしまいだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。