• No.172 え~

W62S

09/08/26 23:14:49

しばくって汚い言葉じゃないけどね…しばかれたいんか!ってよく言うし聞くけど、関西じゃ誰も何とも思わないよ。もちろん、他所から来たら汚い言葉に聞こえるのは仕方ないけどね。逆もあるし。
    主サンは、殴る、ぶっ飛ばすをよく聞くみたいだけど、関西では使わない言葉だから、その人も他所から来た人なんだと思うよ。閉めちゃったみたいだから今更だけど(笑)

方言がどうのではなくって、場面、言い方、態度によって、言葉の意味は同じでも受け取り方は変わるよ。言葉遣いだけでは判断出来ない。もちろん悪いのは良くないけどね。

育児方針に正解なんてないんだから~自分がイヤだと思えばしなければいいだけで、陰で笑うなり悪口言うなり好きにすればいいじゃない。
    いくら言葉遣いが良くても、陰口言ってる親はどうかと思うけど(笑)

人間、他人の粗にはよく気がつくだけで、自分自身も他人から見れば悪いとこだらけさ。

ヒトノフリミテワガフリナオセ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。