• No.11 でも

N706i

09/08/14 11:53:46

あまり頻繁に1万も2万ももらうのはよくないよ
    ほんとに嫌なら きちんと真剣に断りなよ 子供のポケットに入れたりがあるなら 逆におばあちゃんのカバンに入れ直して立ち去るぐらいしてもいいと思うよ おばあちゃんにはわかってもらわなきゃ

• No.13

SH04A

09/08/14 12:22:47

>>11
    お言葉ですが、真剣に断っています。
    この場合だったらかばんに入れ返して立ち去ることしていいんですかね?そんな失礼なことできないと思っていました。

みんなで話し合いはしたことありません。
    遊びに行ってもおばあちゃんとはなるべく接触するなと言われているので、みんなで集まるときは子供の話しかしません。おばあちゃんも義理親にその場でいわれるのがいやなのか子供の成長についてと旦那の仕事のことしか聞いてきません。変な家族ですよね。

思いやりがない義理家族が嫌いです。おばあちゃんだけのけものにするかんじで。。。私は死んだおばあちゃんににているから
    どうしてもかわいそうに思えてしまって。。。

義理親の言うとおりにしたほうがいいんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。