クーラーを使わせない方法は? へのコメント(No.46

• No.43

SO905i

09/07/27 23:37:26

旦那は現在単身中で現状を見ていないのであまり物を言えません。
    また父親は娘命なので手を出そうものなら大変な事になります。(私はそれで何度も殴られました。)

義妹は高校生でバイトをしています。文句があるなら働いて生活費を出せといったのですが『バイトしてんじゃん』と言い、二言目には『金はない』私がいい続けるとお決まりの『うざっ』『きもっ』と言ってきます。

決まりも一切『無理』『やだ』の一点張りで、でてけというと『あんた達だけの家じゃない。むしろあたしのいえだ』と言います。

一度全ての支払いをやめたのですが、祖母も一緒に暮らしていて祖母がなけなしの年金で全ての支払いをしてしまいました。
    祖母にも協力を求めたのですが電気・ガス・水道が使えないと祖母自身生活出来ないと言い支払いをしてしまいます。

なので義妹はなんの苦労も我慢もせずに悠々と過ごしています。

とりあえずブレーカーは落としましたが、ば・かじゃなかったようですぐに気づかれました。

明日は設定を暖房に切り替えてみたいと思います。

それでもダメな時はコンセントをガムテで巻いてみます。

その他まだこれは有効的だと言うものがありましたらお願いします_(_^_)_

ちなみに電気代だけで3万。

これはクーラーだけじゃなく、テレビのつけっぱなし・毎日朝から晩までゲーム三昧・携帯やゲーム機の充電・電気のつけっぱなし・クーラー&ファンの併用などなど…

夏休みに入ってからは毎日です。
    バイトに行ってる数時間だけは全て切れますが、私が夜勤で家に帰れない時は切る人がいないのでバイトの時間でも平気でつけっぱなしでした。

私は義妹の親でなければなんでもないので養っていく義務が全くない。
    なのにこんな状態になってる事が腹立たしくてしかたありません。

家を出ようと計画中ですが、旦那は単身中で私の微々たる給料で色んな事を賄っている状態ですのでまともに貯金も出来ません。。

また、今すぐに家を出れたとしても祖母に全ての負担がかかってしまう…
    祖母にはついてくるよういったけれど、やはり高校生を残しては出ていけないと言っています。

あのく・そ義妹さえ………

話がそれてしまいすみません<m(__)m>

• No.46 ならば

SH906i

09/07/27 23:46:42

>>43
    主も『無理』『ダメ』『ウザッ』を連呼するべし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。