• No.14

W52SH

09/07/20 00:11:08

私も正直怠いと思った事はあります。
    でも怠いと思ってたら余計怠くなる!と気持ちを入れ替える努力をします。

確かに甘えに乗ったら仕事休んだ時の罪悪感が無くなるんじゃないか‥と思います。
    月一休む時は、旦那は頭痛い。お腹痛いと言い、寝室から出て来ません。
    痛いのは本当か嘘か分からないので、上司に連絡しときね。と言って休ませてます。
    頑張って行き!とか言って本当に痛かったら大変なので‥。

• No.15 ん~

W61H

09/07/20 00:14:49

>>14
    難しいね。主さんは強い人なんだね。でも旦那さんは違うんだよ。私もやれるんだから、あなたもそうしなさい!じゃなくて、旦那さんの頑張れるやり方見つけたらどうかな?
    言い返す事ばかりしないで(自分が正しくても)、相手の気持ちになって考える。主さんは主さん、旦那さんは旦那さんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。