ツ(・εpq)ナ
長いので1へ書きます。
恥ずかしながら文章力がなく読みにくくなってしまったんですが宜しくおねがいします(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N905i
09/07/16 21:27:48
カキありがとうございます(T_T)
いろんな意見が聞けて助かります。
意見頂いた様に「お友達にばカなんて言ってないから六年生に謝りに言って」って伝えてみたら?と言ったら「余計ひどくなったら怖いしもう嫌。学校きたくないんだけど」と言ってるから嘘ついた子と話すのが無理そうです。
なぜ嘘をつくのか分からないです、、
その子とは幼稚園も違ったし今もクラス違うしそこまで仲良くないんです…
子供に対しては、「覚えがないなら言ってないって言って知らんぷりしてな。何かあったりしたらすぐ話して」とは言ったものの今ベットで泣いてる姿見ると胸が痛くなります(ノд<)
親としてどう対処するか分からないなんて情けない(>_<)
とりあえず明日行ったら夏休みに入るので
その場しのぎですが明日は送り迎えしたいと思います↓
ありがとうございました!
返信
No.3 あ
W53CA
09/07/16 19:48:16
その嘘吐いた子はなんでそんな事言ったんだろ…
言ってないなら堂々としてて良い。こそこそするな!と言う。
もし学校外で何かされたら、直接親に話せば良いし。連絡帳には書かない。
返信
No.2 あ
re
09/07/16 19:43:38
主さんの子が嘘を言った子に「ばカなんて言ってない。6年生に謝りに行って」と伝えて、その子が6年生に謝りに行けばいいんじゃない?
その子も嘘を言えば大変なことになるって気付くだろうさ。
返信
No.1 主 ツ(・εpq)ナ
N905i
09/07/16 19:27:01
1年の♂なんですが今日の帰りに他のクラスの男の子が六年生に
「うちの子→〇〇がばカって言ってたよ」って嘘ついて言ったら六年生のお兄さんに「次あったら首しめるからな」と言われたみたいで、うちの子は六年生に
「言ってない」と訴えても「いい訳するな覚えとけ」と言われたみたいで、本人は怖いから今度から会わない様に遅くに帰ると言ってます。
旦那も気にしなくていいと言ってますが私は連絡帳に書いて伝えようと思ってるんですが、皆さんならどう対処しますか?
アドバイスくださいm(__)m
返信