急上昇
ゆりの木
さっき買い物からかえったら玄関のドアの前にクロネコからの荷物が放置されてました
1つは強風で飛ばされ、2件隣の玄関のドアの前にいました
そのうちの一つが代引になっていたんですが、料金も払ってないのに放置されていたんですが、この場合はどうしたらいいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ゆりの木
911SH
09/07/13 13:36:24
BusinessLetterとかいうエクスパックの箱に似た物に入ってきたので置いて行ったのかと思ったんですが、代引ある時点で放置しちゃいけない物ですよね?
しかも昨日もきたみたいで、新聞入れ開けたら不在票が入ってました
よく見たら全部で3点あり、そのうち代引2つあったんですが、紛失した場合営業所が責任とってくれるのでしょうか?
再配達の依頼もしてないのに、勝手にきて荷物放置ってありえないですよね
これから営業所に電話してみます
返信
No.13 主 ゆりの木
911SH
09/07/13 17:39:32
あれから営業所に電話してみたんですが「すみません」と謝るばかりで、誰が配達したかも教えてくれないし、所長も不在だと言われたので後で電話下さいと言ったんですが、電話がくる気配がないんですが、これって普通ですか?
一つは旦那の荷物だったので旦那に話すと、絶対無くしてはいけない書類でした
返信
1件