• No.30

P905i

09/07/09 10:00:59

おばあちゃんちがそんな階段だったな。
    別に怖いと思ったこともないし 掃除しやすそうでいいと思うよ。

ただ たまにおしゃれな家で 片側は壁だけど もう片方はなにもなかったり 細い鉄の手すりだけだったり…ってのを見るけど それはちょっと怖いかも…
    (螺旋階段みたいな感じもあるよね)

話は変わるけど うちも施主支給いろいろしました。
    (ハウスメーカーで建てました)
    カーテンレール BSアンテナ 照明 玄関網戸 お風呂場の窓のルーフ(外から見えないようにするやつ)ナドナド…
    基本 後付けできるものの方が支給しやすいし 施工側も嫌な顔しないみたい。
    あと 大きい水槽が置ける玄関収納がほしかったんだけど 特注にしたら金額がとんでもなくなったから 知り合いの建具屋さんに頼んで作ってもらって取り付けてもらった。
    半額ぐらいで済んだよ。

• No.31 まさしくその階段です

W61T

09/07/09 10:38:43

>>30 片側は壁で片側はなにもない階段です。借家なんだけど子(小1と3才)は怖がらないし、物も落とさないです。うちの子も机のように使ってます。おしゃれだし不便じゃないから私は気に入ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。