★160/49 start★ へのコメント(No.112

• No.112

W61CA

09/07/16 09:44:24

おはようございます。今日も暑いですね&#x{12:F7CE};

朝 51.1キロ/21.9%
    相変わらず朝の体脂肪率は減らない&#x{12:F7F6};
    夜の授乳二回で体カラカラなのかな&#x{12:F7CE};

みーさん
    暑いと動かないで涼しい場所でゴロゴロしていたいですよね。
    筋トレよりストレッチやヨガを長い期間続ける方が基礎代謝は良くなるとも聞いたことあります。
    テレビ見ながらストレッチ…とか、ついでに動いちゃいましょ&#x{12:F3EE};

咲さん
    なるほど&#x{12:F64E};運動しない専業主婦はそれくらいストイックになることも、必要なんですね!
    勉強になります。
    では食事制限するにも、基礎代謝アップや脂肪燃焼にターゲット絞って、食事とるといいかも&#x{12:F3EE};です。

脂肪燃焼を促す食品の一部を書きますね。(マグネシウムやビタミンBを多く含む食品)
    コーヒー、緑茶、ウーロン茶
    キムチ、唐辛子
    大豆、豆製品
    豚肉、干しエビ、乾燥ワカメ、カツオ、マグロ
    雑穀米、玄米
    オリーブオイル、エゴマ油

糖質を燃焼しやすい食品(クエン酸)
    酢、柑橘系の果物

参考になりましたらm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。