急上昇
母
初めまして。
女の子の名付けについてご意見頂ければ助かります。
和風の女の子の名前をいくつか考えて、その中から響きが好きなものを旦那が選び、私が漢字を考えました。
乙葉(おとは)なのですがおかしいでしょうか?
画数も合わせて考えましたが、義姉に「音羽とか音波なら分かるけど…」と言われて気になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 主
W61H
09/06/19 22:37:24
たくさんのご意見ありがとうございますm(__)m
乙葉の漢字で、大丈夫との意見を頂き安心しました!
まとめてのレス失礼します。
名前の意味についてなのですが、まず一番最初に考えたのが名前の響きです。
そして旦那と意見が合ったものを画数を見て行き良いものから選びました^^
姓名判断は色んな意見がありますが、病気やケガが無く出来る限り幸せになれる画数を選びました。
なので漢字に意味を持たせると言うよりは姓名判断でそういう思いを込めました。
返信
No.24 主 主
W61H
09/06/20 11:57:00
乙葉という名前かわいいと言って頂けて本当に安心しました^^
そして響きが一番のメインという訳ではありません。
女の子で結婚すると姓は変わるかもしれませんが今の状態でベストな画数を選んであげたかった事。
あと漢字があまりに読めないもので無いもの。
あまり書きにくい漢字では無いもの。
そして呼んだ感じが好きな雰囲気のもの。
その他諸々の事を総合して考えました^^
漢字の意味ですが、調べました。
姓名判断を重視した為、意味がメインではありませんが、あまりに悪い意味や成り立ちのものは避け、人名におかしくない漢字を選んだつもりです。
漢字の意味から名付けをする方や、画数を考える方それぞれでそこは意見の分かれる所ではあると思います(..;)
長々すみません&#x{12:F7CE};
返信