天理教とは? へのコメント(No.19

• No.19

P906i

09/06/14 23:18:14

ちょっと遠く(家から4キロくらい)の公園に行くのにマッハでチャリンコ漕いでたら、同じくチャリンコに乗ったおばさんにマッハで追いかけられた。
    どこそこで子育ての良い話が聞けるとかなんとか言われたが、『うち隣の区なんで』と断り立ち去った。

子供連れてると『子育ての話』を文句に誘われるのが多い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 たぶん天理

F03A

09/06/15 07:22:10

>>19
    私も誘われた!!
    子供がいそうな家を一軒一軒回ってるよ。
    普通の主婦が、「子育てのお話が月一回、公民館であるんですけど、良かったら来ませんか?お友達もできますよ(^-^)」って何回か来た。青少年育成会って言うし、初めての育児だったから行ってみたらなんか怪しい言葉がチラチラとね。
    旦那をたてて大事に寄り添えば収入が上がるとか、我が儘だから喘息になるとか…
    もう2度と行かない。
    やり方が汚い。
    最初で言ってくれたらまだ良かったのに、隠すようにして誘ってるんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。