洗濯機の洗浄

匿名

re

09/05/30 17:38:41

洗い立ての洗濯物が臭うので、洗濯機の洗浄をしたいと思い調べた所、市販の洗浄剤は「黒カビが浮いてくる為、綺麗になっているように見えるが、実はあまり効果が見られない。黒カビはそんなに簡単に落とせる物ではない」とのことでした。
そこで洗濯機の分解をして洗浄したいのですが、実際にされた方はいらっしゃいますか?業者に頼まれた方はどこでされましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

re

09/05/30 18:53:54

レスありがとうございます。
    >>1
    素人が分解洗浄を実際にしたサイトがいくつかあったんです。私もやってみようと思ったんですが説明が難しく、噛み砕いて教えてもらえる方がいらっしゃれば、とトピを立てました。
    >>2
    ダスキンで分解洗浄をお願いされましたか?もしされたなら、感想をお聞きしたいです。
    >>3
    洗浄剤は表面上だけで実際に分解してみればあまり落ちていないようなので、購入は考えていません。シャボン玉トピは見たことがありますが、分解洗浄の写真と比べると実際の黒カビはもっと量がすごかったです。
    せっかくレスいただいたのにごめんなさい。

• No.8

re

09/05/30 21:18:36

>>5
    本当メーカーには自分で洗濯槽を洗える洗濯機を開発してもらいたいです。なんせ、半年くらいで黒カビだらけになるらしいので…。
    >>6
    サイトで洗濯機を分解洗浄してもらえる業者も調べてみましたが、その中の1件は「壊れる可能性があります」との注意書きがありました。やはり分解すると支障が出るのでしょうか?
    >>7
    パイプユニッシュ、試したくなりました。その後不具合はないですか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。