ぬし
養育費ありません。一緒に住んでません。
ただ休みのたびに子供たちと出掛けてます。休み前には元旦那の実家にみんなで泊まりです。
子供の服やら必要なものは買ってもらってます。
一緒にいるときにかかる費用は全部彼持ちです。
たまたま行政書士の先生と話す機会があって、このまま籍をいれないままなら内縁関係を証明する書類を作ったほうが、なにかあった場合に有利になると言われました。
実際、一緒に暮らすことはまだ考えていないです。
私の収入も少ないし、今は母子手当てもらってますが、内縁関係になった場合は母子手当ては対象にならないのでしょうか?
またこの関係は子供にとって良くないでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ぬし
P905iTV
09/05/26 12:38:16
食費や家賃などはもらってないですが、手当て打ち切りですか?
お金としてはもらってません…援助になるのでしょうか
離婚理由は仕事と飲みばかりで育児放棄だったこと、不倫もありました。
付き合うことになったのは、不倫相手に慰謝料請求して女と元旦那が終わり、しばらく会うこともなかったのですが、子供がパパに会いたいと言い、何度か会わせるうちに元旦那は以前とは違う人のように子供たちと接し、自分がしたことを会う度に謝ってきてくれ、そんな彼をみて私も、だんだん心を許すようになってました。
返信
1件
No.6 主 ぬし
P905iTV
09/05/26 12:58:27
もしもの時のために、内縁関係を証明するものがあれば、籍が入っていなくても慰謝料請求することができるみたいです。
前の事があってから彼を信じる気持ち(女関係で)がなくなってるので証明を作っておきたいと思っているんです。
実際一緒に暮らしたら、以前のように子供に対して興味がなくなったりしてしまう事を恐れてまだ一緒に住む気にはなれないのです。
彼は一緒に暮らしたいと言ってますが。
返信
No.8 主 ぬし
P905iTV
09/05/26 13:05:53
復縁も考えてはいますが、すぐには難しいと思います。
離婚して、すぐ復縁、また不倫しました離婚しますなんて、できないです。
きっと信じられたらすぐにでも復縁してますよね。
内縁関係を続け、本当に大丈夫だと自分で確信をもてたら復縁までいきたいと思ってます。
おかしいでしょうか?
返信
1件
No.14 主 ぬし
P905iTV
09/05/26 14:55:52
皆さんの意見もわからなくはないです。
彼側からみたら、金のためって思われるかもしれません。
彼が復縁したいなら、内縁になっても構わないんじゃないかなと私は思うのです。
彼の自由がないと言っても、子供たちの父親は彼しかいないし、彼もそれは理解してます。
彼として受け入れたからには、問題になる行動をしなければいいと思うのですが。
返信
1件