• No.41

    F01A

    09/05/17 09:09:17

    普通の水道水の方が長持ちはするみたいよ。

    浄水器や沸騰させてカルキ抜くと痛みが早い。

    ちなみにやかんに長時間入れておくとステンレスだから、茶系は酸化しちゃうよ。
    一晩は置きすぎ。
    あら熱が取れるぐらいが大丈夫。
    (キッチンタオルとかをハイターにつけるのにボールじゃダメとかトピあったよね?)


    ちなみにうちは、500ぐらいの水を沸騰させて、凄い濃くして、耐熱性の入れ物に入れて、水で薄めちゃってる。
    一番早いし、濃さも調節出来るから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.43

    N905i

    09/05/17 09:14:25

    >>41
    それじゃ冷蔵庫に入れれないよね?朝沸かしても夕方まで置かなきゃ冷めないから同じじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。