• No.293

P905i

09/07/03 08:28:23

なんか…今の政治家って金で何とかしていいことした!って思われたいのかな?って思ってしまう。
    今がよければいいかもしれないけど、そのしわ寄せが後の人達にどさっといかなきゃいいけど…
    第一、保育園なんて今も空き待ちなのに無料にしたらそれこそ入れなくて大変になんないかな?とか思ったり…

私は幼稚園保育園より地域の乳児医療の年齢を全国統一してほしいな。
    地域によって格差ありすぎだし。
    ウチの市3才で外来外れちゃうから痛い。

• No.295

SH903i

09/07/03 12:57:10

>>293私は幼稚園保育園より地域の乳児医療の年齢を全国統一してほしいな。
    地域によって格差ありすぎだし。

賛成!うちの地域は、通院は園児まで入院は小学3年生までだけど、市町村ごとではなく全国一律にしてほしい。中学までのところとかあるよね?医療費って結構おおきいから中学生まで引き上げてくれると助かる。
    トピズレごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。