これはモンペ? へのコメント(No.3

• No.3

F706i

09/05/10 00:52:39

コメントありがとうございます。

熱も39度ありました。
    掛かり付けのお医者様に「昨日の段階で治療始めてればここまで酷くならなかったのにね…。」とも言われて、本当にモヤモヤしています。
    ゴールデンウイーク中だったし、そのお医者様もイライラしていたのか知りませんが、こんな事で来るなよ(怒)って態度だったんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 2です

F03A

09/05/10 01:05:13

>>3
    そうなんだ…。それならモヤモヤするね…。
    休日診療は研修医や小児専門じゃない人が多いからね…。
    私も内科で夜間行った時、外科の先生しかいなくて医学書見ながら診察された事あるわ(笑)授乳中だったから怖くてその薬飲めなかった。
    子供が高熱で休日診療走ったら見もせず座薬出されただけだった事もある。
    夜間や休日診療はかかりつけに行けない時の"つなぎ"みたいなものだから私はそこまでアテにはしてない。
    主のお子さんももし水疱瘡じゃなくて、水疱瘡として診断して薬出して違ったら大変だからじゃないかな?その先生がそこまでの知識持ってなかったって事。
    でもモヤモヤ取れないんだったら電話していいと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。