自覚がない旦那(マスオさん) へのコメント(No.19

• No.12 鬼嫁?

W62SH

09/05/09 07:18:17

色々アドバイスありがとうございます。
    仕事は家族だけでしている小さな町工場で、この不景気で借金だらけです。父は、次男(私の子)が自閉症と分かると、将来少しでも道の選択の枠が広がるようにと仕事を続けています。旦那の為にではなくなりました。今は両親も元気ですが、老後は私が面倒みると言う気持ちで同居したのですが…。私も旦那がコーチ中心になった始めのうちは家を出る事を考え、色々探していました。旦那に話をしても必要がないと、頭から話を聞こうとしなくなり、家事をしながら仕事をしていくなかで、私も親に甘えてる気持ち感じながら、旦那に「何の為に働いているのか分からない」っ言葉に子供達の事を理由にして同居を正当化していたと思います。

どちらにしても、親に全く頼らない生活は無理ですが、もう一度親との別居を今夜にでも話してみたいと思います。
    旦那の返事次第では離婚を考えてもおかしくないでしょうか?

• No.19

W53CA

09/05/09 11:19:39

>>12
    まだ親に頼る気満々なんだね…
    自分達だけで出来るとこまでがんばろうと思わないとこが、自分達のことしか考えてない証だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。