• No.41 でも

P902i

09/04/27 11:06:23

主さんが次女にアドバイスして、(出欠に関係なく)後々トラブルになったりしないとも限らないよね。

例えば、主さんが次女に出席した方がいいってアドバイスして、次女が出席する。
    次女が同じ宗教の人に責められて、主のせいにされる。
    とかなったりしたら嫌じゃない?

冷たいかもしれないけど、次女が「行かない」って言ってて、長女や義家族が納得してるなら関わらない方がいいような気がする……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42

SO905i

09/04/27 11:14:29

>>38さん
    わかっていると思います。それでも何も言わない優しいお姉さんです。
    義母から私には言われていません。ただ旦那(末っ子長男です)には相談というか愚痴があったようなのですが、旦那は次女と折り合いが悪く…。この一件でまたミゾが深まってしまいました。

義父は、義父の兄弟が宗教(次女とは違う宗教です)にどっぷりで疎遠になっているので、今回も関わりたくない様子です。

>>41さん
    私が咎められるのは構わないのですが、次女があれこれ言われたら…と考えると気が引けます。一応、こういう考えもあるみたいだよ?と話し、後は次女に任せようと思っていましたが、それもやめた方がよさそうですね。

ありがとうございました。閉めさせていただきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。