種子島蜜芋を昨日したんですが…

匿名

すみません

W52SH

09/04/14 07:15:50

私の仕方が悪かったのかイマイチだったので美味しい食べ方教えて下さい。家はオーブンがなくレンジに内蔵されてるオーブンしかないのですが…余熱は必要ないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9

    W52SH

    09/04/14 09:14:59

    たくさんレスありがとうございます。みなさんに頂いたレシピ参考にさせて頂きます。

  • No.8 やっぱり直火

    W61PT

    09/04/14 08:24:33

    濡らした新聞紙かキッチンペーパーとアルミホイルでくるんで、ガスコンロの魚焼きグリルの弱火~中火で焼く。片面焼きグリルなら時々返して、約40分。竹串がスッと通ったら完成。普通の芋でもおいしかったよ。

  • No.7 うちで

    N903i

    09/04/14 07:55:23

    焼き芋する時は、お芋に水でぬらした新聞紙をまいて、その上からアルミをまいて、オーブン160度で一時間半~でじっくり焼いてます。
    美味しく出来ますよ。

  • No.6 うちは

    F904i

    09/04/14 07:48:47

    水洗いしてからアルミで隙間なく包み、一時間くらい焼きます。それから外側を素手で触れるくらいまで放置。
    オーブンレンジでも普通の芋が甘く出来上がりますが…蜜芋は未経験です。

  • No.5

    W61S

    09/04/14 07:44:01

    余熱はした方が良いよ。
    焼き芋も余熱するから。

  • 広告
  • No.4

    W61S

    09/04/14 07:42:53

    炊飯器で焼き芋トピはだめだった?

    芋をアルミで繰るんで40~50分ほどオーブンレンジで焼いてもダメ?

  • No.3 すみません

    W52SH

    09/04/14 07:30:12

    あげます

  • No.2

    W52SH

    09/04/14 07:21:49

    >>1レスありがとうございます。ハイ。焼き芋が好きな旦那に甘くて美味しい焼き芋を食べさせてあげたくて。

  • No.1

    W61S

    09/04/14 07:19:29

    蜜芋をオーブンレンジで焼き芋にしたいの?

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。