- なんでも
- 主
- D904i
- 09/04/13 10:01:19
教えて下さい。キャベツを茹でて、挽き肉を乗せてくるっと巻けばいいの?挽き肉には何かまぜますか?ロールキャベツはいつも出来てるのを買っていましたが、今日は作ってみようと思うので教えて下さい。
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教えて下さい。キャベツを茹でて、挽き肉を乗せてくるっと巻けばいいの?挽き肉には何かまぜますか?ロールキャベツはいつも出来てるのを買っていましたが、今日は作ってみようと思うので教えて下さい。
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芯をくり抜いて、その穴に水道の水をあてながらガボッとはがしてる。
葉と葉の間に水が入ってはがれやすくなるよ。
でも春キャベツは葉がつるんとしてないからやりにくいよね…
ありがとうございます
丸ごとだと剥がしやすくなるんですね!今日はそれでやってみます。
茹でて水に浸す時洗いながらやれば大丈夫かな…と思って。
デッカイ鍋にキャベツ丸ごとドボン。茹でると外側からやわらかくなるので一枚ずつ剥がしてます。芯の所に切込み入れると簡単にとれるよ。
丸ごと茹でると剥がしやすくなるよ
>>8 砂やら虫さんやら奥に入ってるし…
ロールキャベツを作るのに今まで一枚一枚剥がして茹でてたけど、キャベツ丸ごと茹でたら剥がしやすくなりますか?
キャベツは小玉で、はがすのに苦労してます…。
タネにカレーパウダー少し入れてる。具は玉葱と人参。
キャベツは軽く茹でて芯を削って巻く。煮る時はコンソメで。
うち中のタネ、トマトホール缶も入れる。
キャベツまいたらベーコン一周させてパスタで留めるよ~。
コンソメだけの時もあるし、トマト煮込みの時もある。
おでんの汁を作って煮込むときもある。
中華風も美味しいよ。
キャベツの芯、にんじん、しいたけのみじん切りなんかを混ぜる。かさ増しに豆腐を少し混ぜたりもする。うちはコンソメより和風が好きかな。
うちはにんじんとキャベツの芯まぜる
ハンバーグの具作って
キャベツの芯の厚い所だけ取って軽く茹でて巻いてるよ~
でコンソメでコトコト煮て終わり
ロールキャベツのひき肉はハンバーグと同じ物。
うちはケチャップ味嫌いだから和風かコンソメ味。キャベツをとめる爪楊枝はスパゲティーの乾麺を使うと外す手間なくそのまま食べれるよ
No.-
13
-
私は
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