年子育児に限界。助けて… へのコメント(No.63

• No.63

D904i

09/04/10 17:50:12

皆さんありがとうございます。レス追いつかずすみませんm(_ _)m皆さんのアドバイスとても参考になります。まず朝早く起きる事から始め生活リズムを整えたいと思います。

1時間半も何作ってるの?とおっしゃる方いましたが、普通に夕食のメニュー(今晩でしたら、豚肉ソテー・ポテトサラダ・大根の煮物・お味噌汁)と下の子の離乳食です。子供達の相手しながら作るので時には中断したりもします。なので1時間半はかかります。簡単なメニュー(焼き魚に野菜炒めなど)はもっと短時間で済みます。

お風呂は私が2人とも入れてるので、なかなかゆっくり入れません(>_<)

皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんせっかく早く寝てもご主人が帰ってきたら物音でおきちゃいませんか?うちはキッチンの隣が寝室なので、たまに早く寝ても旦那のご飯とか準備してると起きちゃう事もありました(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65

W53CA

09/04/10 18:22:23

>>63
    うちは寝室の横にキッチンだけど、夜中に起きるのはおっぱいの時ぐらいだったわ。
    体が疲れてなくて眠りが浅いから起きちゃうんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。