私性格わるいかな… へのコメント(No.32

• No.32 ☆NANA☆

P904i

09/04/06 12:33:18

主のメールは一言余計かなと思う文面が節々に見当たる。可哀想だわ…なんてまるで義母を責めてるような言葉だし、仕事を持って働いてる人には重いし、ましてや義母【目上の人】に言う言葉ではないですよね。私なら最初のメールでまず腹が立つかな。これから先の付き合いもあるわけだしなるべく平穏な形で元に戻れると良いですね。主も自分が悪いところはちゃんと認めて謝れる素直な人みたいだし、思ってる気持ちをそのまま伝えれば大丈夫だと思います。頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 よめ

P906i

09/04/06 12:50:19

>>32
    節々に嫌みをこめてメールしてます。根本的に、目上である義母に尊敬の気持ちと感謝の気持ちを持たないとダメですね。

アドバイスくれたみなさん
    アドバイス参考にしてメールで謝り(話しべたなので)そのあと電話してごめんなさいと謝りました。
    義母は許してくれて都合もつけてくれました。

みなさんのおかげで間違ってたのに気付き、反省できました。これからも気をつけて改善していきたいと思います。ありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。