年長の娘、吐き気があります。長文ですm(__)m

匿名

じゅにあ

N903i

09/04/05 17:29:31

5歳の娘なのですが年長からの保育園生活になりました。
1日から慣らし保育がはじまりましたが、1日の夜、就寝してから、咳き込んで夜中に戻しました。起きてからも2回あったので小児科を受診したら、ウイルス性では無いために保育園は行かせても大丈夫と言われました。原因は分からないそうです。熱も無く喉も赤くなくお腹は平気です。でも薬を飲ませてもずっと何かを食べると戻してしまうのを続けていたので、2日と3日は園を休ませました。4日が入園式だったので先生から吐き気が無いようなら連れてきてくださいと言われて、嫌がる娘を無理矢理連れていきました。保育園では問題なく過ごし、おやつをもらったそうですが、牛乳と星のお煎餅で戻さなかったと聞いたので、昼にメロンパンとイチゴをあげたらそれも大丈夫でした。薬が漢方で不味いせいか薬を飲ませると出してしまいます(>_<)
4日の夜は1度戻しました。今日は朝からパンがゆ、豆腐を入れたオジヤ、食パンを与えて薬をごまかす用にゼリーと、飲み物は湯冷ましです。今日は戻してませんが、明日から保育園に行かせるのか悩んでいます(>_<)実は家庭の事情で私が働けなかったために年長から集団生活になりました。母親と離れていきなり保育園だから5歳でも緊張したりして心の問題なのでしょうか?本人は保育園早く行きたいと張り切っていて楽しく行きはじめましたが実は無理してたんでしょうか?明日の給食はカレーとほうれん草のサラダみたいですが食べたら多分戻すんではないかと不安だし娘もなぜ吐くのか心配です。やはり私の責任ですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

N903i

09/04/05 17:39:40

たびたびすみません。
    吐く以外は本人は元気にしていて3日と4日はやたらと眠いらしくいつもよりよく寝ました。今日は朝からいつも通り暴れています。ちっとも寝てません。食欲はあるらしく普通のご飯が食べたいって昨日の夜からキレてます(>_<)本当に写らないのか、もう戻さないのか、娘の体調も気になって明日仕事行こうかどうしようか悩みます。

• No.3

N903i

09/04/05 17:47:56

ありがとうございますm(__)m先生も園長先生も新しいせいか、ちょっとパタパタした感じがしました。吐くかもって伝えたのに、牛乳とお煎餅をもらったとかびっくりしました(>_<)でも出さなかったからよかったです。やはり緊張したり無理に自立しようとしているのかな…3歳から集団生活させてあげられてたら…(>_<)と看病しながら泣きました

• No.5

N903i

09/04/05 22:43:33

ありがとうございます(>_<)本当に悩みます…。
    昨日と今日は、消化のいいものにして小児科でいただいた漢方を飲ませたら良くなってきたみたいですが、明日いきなりカレーとほうれん草のサラダで大丈夫かな…娘は甘えん坊だから、保育園で、しっかり頑張っているようで無理してたのかな。今迄毎日一緒にいたから… 朝つい先生に引き渡すときに心配で着いていきたい気持ちになります。仕事中もどうしているか、危険じゃないか気になって気になって…
    私のほうが子離れできてませんね(;_;)吐くお子様結構いらっしゃるんですね。緊張もあるんでしょうね。皆様お大事にしてください

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。