旦那に対して諦めたって へのコメント(No.76

• No.74

P07A3

10/08/14 09:58:34

読んでて胸が苦しくなる。
    浮気されてるのに私にも責任があるなんてどこの嫁が言ってくれるんだよ。
    世の中のクソ旦那供にこのトピ見せてやりたい!

• No.76

W53CA

10/08/14 10:19:20

>>74
    浮気する男全部が嫁に責任がある訳では無いし、浮気や本気の肯定をしてる訳では無いとは思います。
    夫婦には、それぞれの歴史があって性格もバラバラ…夫婦でいるから判る夫の弱さとか自分の弱さ、それがあるから自分を省みるんだと思います。
    世の中には夫婦を継続するには、無理がある男も女もいますから。

魔が差すように、こんな事態にならないと自分を省みれない私みたいな人間には、このような経験は必要だったのかも…と思える相手かどうか、それも、その夫婦にしか判らないかもしれません。端から見たら都合の良い女、ばかな女だとしても。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 匿名

F02A

10/09/08 02:11:34

>>76
    まだ見てますか?
    状況変わりましたか?
    すぐには変わらないと頭では思っているのに貴女の事は他人事とは思えず以前の自分と重ねて見てしまいます。
    頑張っている貴女に言うのは適切かはわかりませんが、頭と心の狭間でどうしても辛い時があると思うんです。
    そんな気持ちも自分に言い聞かせて閉じ込めてしまうんじゃないか、1人で抱え込むんじゃないかとおこがましいのは重々承知ですが心配でたまらないんです。
    私も以前辿った道です。
    痛いほど気持ちがわかります。
    どうか無理をせずに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。