2人目出産は里帰りしちゃダメなの&#x{11:F9A8};

匿名

くみ

P900i

05/05/17 00:23:14

明日で臨月に入る2人目妊婦です。義両親と同居しています。私は産前1ヵ月くらいから2才の上の子と一緒に実家(市内)に帰るつもりでいたら、義母に「2人目なのに里帰りするつもりなの&#x{11:F9A8};」と言われました。産後も帰れないのは絶対に嫌だと旦那に言ったら、2人の意見の間を取って“出産までは同居。入院中も子供は義母がみて、退院と同時に子供と一緒に実家へ…”という結論に至りました。私は2人目の方が大変だと思うのですが、義母に言わせると「2人目のくせに」となるようです&#x{11:F9A1};そんな事を言っておきながら、義母はほとんど家にいなくて風呂掃除以外の家事は私がやっています。毎日腰痛と恥骨痛とお腹の張りと戦いながら、チビ連れて買い物やゴミ捨てもやっています。私って家政婦&#x{11:F9A8};ってたまに思います。どうしたら円満に実家に帰らせてもらえると思いますか?辛いです。超長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。