主
無料のサイトからダウンロードする側も罪になるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 卍リィ-汰卍
923SH
09/03/17 13:13:37
社団法人日本芸能実演家団体協議会 実演家著作隣接権センター(CPRA) MUSIC GUARDIANS事務局より警告
通知人は、音楽プロダクション・アーティスト等を構成員とする団体であり、その会員は、商業用レコードにつき、実演家の権利、レコード製作者の権利等を有しています
この度、通知人は、貴殿が関与するサイト(紹介先)にて、通知人の会員がその権利を有する楽曲が無断でアップロードされ、送信可能化状態にあることを確認しました
そのため、通知人は、貴殿に対し、本通知到達後7日以内に、当該サイト上における、通知人の会員の権利を侵害する全楽曲を削除することを求めます
万一、上記期間内に当該楽曲の削除が行われない場合、通知人は、刑事告訴、損害賠償請求訴訟等を含む法的手段を採る用意のあることを通知いたします
なお、貴殿が正当な権利処理を行っているにも係わらず、本通知を受領した場合には、大変恐縮ながらその旨をサイト上にて、ご連絡いただけますようお願い致します
アーティストの楽曲を無断で使う、配布・転載する行為は違法です。
サイトにBGMとして着うたや着メロをかけているサイト、違法です。
着うたや着メロの交換BBSを設置しているサイト、違法です。
著作権・肖像権を侵害した場合、500万円以下の罰金、または5年以下の懲役です。
-
ってメールきた事ある。
返信
No.2 主 主
N03A
09/03/17 13:24:05
レスありがとうございます。
下の方は無料サイトに登録していたからメールきたのですか?
それからはダウンロードしていないんですか?
返信