急上昇
あ
今年准看護学校を卒業しました。就職先は実習病院でもある病院を選び教務主任からも挨拶してもらいました。面接時、給料を聞きたいと言いましたが3月9日に話すと言われ即日採用になり今日給料を聞いたら基本給が16万で+夜勤手当てと言われました。多分手取りにすると19万くらいです。一年後には正看護に進学したく学費を貯金したいのと、実家にお金を入れたいので到底無理でした。その他の内定もらってる病院と比べても基本給が5万くらい違い申し訳ないんですが、お断りしたいんです。しかし教務主任の顔に泥を塗るし義理をたて就職するべきでしょうか? 前もって給料を調べたんですが、載ってなくこんなことになってしまいました。意見ください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません