急上昇
怖いよ~
現在30週です。全前置胎盤の為、来月から一ヶ月入院帝王切開になりました…
約20年前に腸の病気で2度開腹手術をしてますが、3日3晩痛みに苦しんだ記憶があります。
術後の苦しみを考えると、不安で不安でたまりません。
しかしあれから20年。医療も進歩したと思います。
術後の痛みはどうでしたか?じっとしていても痛いですか?痛み止めは頂けますか?手術後の晩は眠れましたか?
どうか教えて下さい。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 怖いよ~
SH704i
09/02/24 14:21:59
私はさん
ご出産おめでとうございます!そしてリアルなご報告ありがとうございました!よくわかりました。私はさんにとって永い5日間だったのではないでしょうか?これからは育児頑張って下さい。
息子、娘ともに帝切さん
次の日から歩けるのですか?“動いてなんぼ ”ですね!頑張ります!
私さん
まずは丸一日、丸一日!唱えながら頑張ります!
3児母さん
動くと早く傷が治るのですかね?出来るだけ動き回ります!気合いで頑張ります!
ある程度痛み止めは出して頂けるのですね!だいたい丸一日我慢すればなんとかなりそうですね!辛いときはこのトピの皆さんのメッセージを読ませて頂きますね!
ありがとうございました!
返信
No.8 主 怖いよ~
SH704i
09/02/26 22:06:58
出産後8日目さん
貴重な経験談をリアルタイムでありがとうございます!ご出産おめでとうございます!頑張っているのですね!
やはり個人差があるのですね…私も泣きながらナースコールタイプかと…
一応、痛み止めはしていただけるんですよね?我慢してなんて言われるんじゃ、つらすぎる…
出産8日目さん、あともう少し頑張って下さい!
私も覚悟をきめて頑張るしかありません…
返信
No.12 主 怖いよ~
SH704i
09/03/02 12:09:22
二人目妊婦さん
コメントありがとうございます!そりゃそうですよね!死ぬかと思いますよね!麻酔をかけてお腹を切って、数時間後には“す”に戻るんですから!確かに地獄ですよね…私も覚悟をきめないと!6月に出産なんですね!私だけじゃないんだって思ってがんばります!
あさん
コメントありがとうございます!私も幸にもとても大きな総合病院での出産なので、もしかしたら?と希望が…金曜に検診なので聞いてみます!麻酔に後遺症があるんですね!しかと覚えておきます!あさんも8月に出産なのですね!皆さんもがんばるのですね。
私は一人目は自然分娩でしたが、出産は9年振りなんです!ほんとにドキドキですね!
みい&#x{11:F8EE};はなmamさん
コメントありがとうございます!
なんだかほんとに光りが見えてきたような…“硬膜外麻酔”お願いしてみます!一晩だけでもしていただければ、手術を待つ間の一ヶ月間、気持ち的にも楽になるような気がします。
朗報本当にありがとうございました!
返信
No.16 主 怖いよ~
SH704i
09/03/03 07:08:16
ゆッさん
前向きなコメントありがとうございます!麻酔の副作用も個人差があるのですね!なんにもなければいいなぁ~
ゆッさんもがんばるのですね?私もがんばります!
ゆうさん
コメントありがとうございます!ゆうさんの不安な気持ちわかります!私もこれから1ヶ月の入院→出産…
帝切の経験はないので、術後の痛みの中、赤ちゃんのお世話も心配…その前に無事産まれてきてくれるのかも心配になります…
上の娘の事もとても心配…同じような不安を抱えている方がいるんだと思うと少し気持ちが楽になりました。
きっと、もっとつらい現実を抱えている方もいらっしゃいますよね…
私達も前向きに頑張りましょうね!
昨日さん
痛みの中、コメントありがとうございます!ご出産おめでとうございます!手術、頑張ったのですね!
“一日半経って痛みと向きあえる”痛かったでしょうね。でもこれからは日々よくなる一方ですね!
私も、覚悟を決めて頑張ります。昨日さんはこれから育児、頑張って下さいね!
返信
No.18 主 怖いよ~
SH704i
09/03/04 10:52:07
わたしはさん
やはり決めては、硬膜外麻酔ですね!明後日検診なので、頼んでみます。正直断られたらどうしよう…不安もありますが…
確かに、研修医がいると丁寧にして頂けそうですね。以前まだ帝切が決まる前に研修医の事を聞いたら、その月によると言ってました。これは運ですね!
入院までもう少し…ホントドキドキです。
返信
No.27 主 怖いよ~
SH704i
09/03/05 06:45:04
私も色々な事が知りたいので、どうぞどうぞ皆さん自由にいらして下さい!
あさん
出産おめでとうございます!歩行、なんとか出来たみたいですね!今日も頑張って下さいね!因みにもう赤ちゃんのお世話もしているのですか?
皆さんやはり一人部屋なんでしょうね?特に術後は一人部屋でないと他の方に迷惑ですよね?
それから後陣痛って?何?何?何それ?~聞いた事ない~けど、皆さん後陣痛って言ってますよね?そんなに痛いのですか?
病院によって、痛み止めの種類や使い方が違うようですね…やはり一度確認が必要ですね。あたし小心者で怖い事がなかなか聞けないんですよねぇ~
ハァ(ため息)
返信
No.30 主 怖いよ~
SH704i
09/03/06 09:51:38
23のあさん
ホチキス?痛そーっ…
私も早く笑いたい!手術の日(4月中旬)まで、スッキリしない日が続きそう…手術が終わったら、笑ってやる!裂けるほど笑ってやる!
サクラさん
あ~風邪にも注意しないといけませんね…
アツ痛い?アツ痛いの?ハァ…不安…
母は強し…私一人目、自然分娩の時でさえ、途中でやめて帰ろうと思ったくらいだから…強くなれるかしら…
返信
No.41 主 怖いよ~
SH704i
09/03/08 12:14:55
ゆッさん それがさん
後陣痛って、子宮がもとに戻る痛みなのですね。自然分娩でも帝切でも、どちらにしろ痛いんですね…(涙)
ゆまさん
クシャミ、爆笑…本当に気をつけます!!“しにかけた”って表現にちょっと笑ってしまった…ごめんなさい!
一緒だ~さん
クシャミ、お笑い+料理番組には注意ですね!やはり痛み止めは座薬がメインのようですね。
あさん
私もひどい花粉症なので、正直不安です。子宮グリグリって…(涙)
皆さんに色々伺い、かなり、痛みに対しては覚悟が出来てきました!なんでもござれ!?になりつつあります!
後陣痛さん
やはり帝切は自然分娩と違い、薬で収縮させるようですね。どちらにしろ痛いんですよね…
日曜退院さん
ご出産おめでとうございます!そして御退院おめでとうございます!次の日から授乳って…赤ちゃんにとっては理想ですが、ママはつらいですよね…麻酔はやはり効く方と効かない方がいるのですね…あ~効いて欲しい!
ミッキーさん
熱が出ちゃったんですか?そー言えば、私一人目の時、出産直後急に寒くなってブルブル震えて、40度近く熱が出たんだ~
色々な事がありますよね…
私の場合はさん
麻酔の効きが悪かったっておっしゃってる方、結構いますね。あ~(ため息)
やはり3日間は、それなりにつらいんでしょうね…
皆さん!色々な経験をお話し頂きありがとうございます!私も腹をくくってマジ頑張ります!
そして今まさしく痛みと戦っている皆さんが1秒でも早く楽になりますように…
返信
No.46 主 怖いよ~
SH704i
09/03/08 23:24:20
私もさん
クシャミをすると痛むのは、永くつづくものなのですね…油断してました!今の季節は特に、クシャミが出やすいので辛いですよね?どれくらい経つと、お腹をかばわないでクシャミが出来るんでしょうかね?
経験者さん
私は1人目 (普通分娩)の時は次の日には痛みを忘れてました。ギャン泣きの娘を見て、裏庭から拾ってきた宇宙人だと思ったのを今でも覚えてます。しかーし今回はそうはいかなそうですね…でも皆さんが乗り越えているのですから(しかも2回目の方が多くてビックリ)、私も大丈夫!!頑張ります!!一生懸命動きます!
来週さん、明日さん
もうすぐですね。不安な気持ち本当にわかります!しかも2度目なら、以前の痛みを知っているので恐怖感が増しますよね…
でもここにコメントを残して下さった沢山の方が乗り越えてきたのですから、私達も大丈夫!!早く、赤ちゃんの顔が見たいですね!
頑張りましょう!
返信