帝王切開術後の痛み へのコメント(No.41

• No.41 怖いよ~

SH704i

09/03/08 12:14:55

ゆッさん それがさん
    後陣痛って、子宮がもとに戻る痛みなのですね。自然分娩でも帝切でも、どちらにしろ痛いんですね…(涙)

ゆまさん
    クシャミ、爆笑…本当に気をつけます!!“しにかけた”って表現にちょっと笑ってしまった…ごめんなさい!

一緒だ~さん
    クシャミ、お笑い+料理番組には注意ですね!やはり痛み止めは座薬がメインのようですね。

あさん
    私もひどい花粉症なので、正直不安です。子宮グリグリって…(涙)
    皆さんに色々伺い、かなり、痛みに対しては覚悟が出来てきました!なんでもござれ!?になりつつあります!

後陣痛さん
    やはり帝切は自然分娩と違い、薬で収縮させるようですね。どちらにしろ痛いんですよね…

日曜退院さん
    ご出産おめでとうございます!そして御退院おめでとうございます!次の日から授乳って…赤ちゃんにとっては理想ですが、ママはつらいですよね…麻酔はやはり効く方と効かない方がいるのですね…あ~効いて欲しい!

ミッキーさん
    熱が出ちゃったんですか?そー言えば、私一人目の時、出産直後急に寒くなってブルブル震えて、40度近く熱が出たんだ~
    色々な事がありますよね…

私の場合はさん
    麻酔の効きが悪かったっておっしゃってる方、結構いますね。あ~(ため息)
    やはり3日間は、それなりにつらいんでしょうね…

皆さん!色々な経験をお話し頂きありがとうございます!私も腹をくくってマジ頑張ります!
    そして今まさしく痛みと戦っている皆さんが1秒でも早く楽になりますように…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。