母子貸し付け へのコメント(No.10

• No.10 ふぅ

811T

09/02/21 22:30:44

皆さん色々なアドバイスありがとうございます。
    今の状況は、旦那は長距離運転手の仕事でほとんど家には帰って来てなく、今まだ一緒に住んでる形で離婚しても、次の家が見つけて住める様になるまでは、今の家に住む形になります。ほんと最後の最後まで私に対する嫌がらせなのか、『離婚届けも書き直さない』と行ってます。もちろん保険も旦那の社会保険で扶養になってて、それも会社に伝えてくれてないので、国保もすぐ作れない状況です。
    だから、今の考えでは、住所だけを実家にとりあえず移して、一緒に暮らしてないと言う証明を作り、自分達の家を確保したら、そこにすぐ住所を移そうかなと思っていました。
    でも、世帯分離という案もあるみたいなんで、もう一度、市役所の方に相談してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。